라인
왼쪽
오른쪽
  • UPDATE : 2019.12.16 월 12:00
> 뉴스 > 사회
와바 탭하우스, 얼어붙은 몸을 녹여줄 겨울메뉴 출시
이수호 기자  |  goodnights1@leaders.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
승인 2018.12.07  17:47:51
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
   

인토외식산업의 수제맥주 전문점 와바 탭하우스가 2018년 겨울 메뉴를 출시했다. 겨울이면 생각나는 따끈한 국물은 물론 바삭한 튀김, 압도적인 사이즈를 자랑하는 통다리구이 등 맥주와 잘 어울리는 메뉴로 구성 되었다.
 
앙증맞은 비주얼을 자랑하는 ‘수교자 전골’과 시원함이 일품인 ‘속초 황태 어묵전골’은 추운 날씨에 꽁꽁 얼어붙은 몸을 사르르 녹여줄 수 있다. 한입크기의 만두를 바삭하게 튀겨낸 ‘덤플링 바스켓’은 맛뿐만 아니라 시각적인 재미도 사로잡았으며 일반 닭다리보다 월등한 사이즈를 자랑하는 ‘자메이카 통다리구이’ 역시 맥주와 궁합이 잘 어울려 고객의 입맛을 사로잡을 계획이다.
 
와바 탭하우스의 R&D팀 메뉴개발 팀장은 “추운 겨울철 누구나 생각날만한 따끈한 음식으로 고객의 마음을 따뜻하게 만들어주기 위해 노력했다.”고 말하며, “흔히 국물요리는 도수가 높은 술과 어울린다는 편견이 있는데, 맥주와도 궁합이 잘 어울리는 메뉴로 구성했기 때문에 마음껏 즐겨주길 바란다.”고 전했다.
 
한편 와바는 국내 대표 세계맥주 전문 프랜차이즈에서 트렌디한 감각의 수제맥주를 즐길 수 있는 와바 탭하우스로 성공적인 이미지 변신을 한 것으로 유명하다.
 
와바 탭하우스 신메뉴에 대한 자세한 정보는 공식 홈페이지에서 확인 가능하다. 이수호 기자 goodnights1@leaders.kr
 
이수호 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
기사 댓글 1
전체보기
  • 이윤규 2019-06-23 08:23:38

    ㅎㅎ 이 신문 기사도 있군요.
    저는 와바 오랫동안 가맹점 하면서 와바 대표 얼굴은 단 한 번도 못 봤습니다.
    그만큼 와바 본사 사장은 가맹점주에게 신경 안쓰고 소통을 안한다는 얘기입니다.

    저는 와바 가맹점 하다가 망한 사람으로서 예비 창업자들께 한마디 조언 드립니다.

    와바 창업하면 망할 확률이 많이 있습니다.
    절대 신중하세요.
    2010년 전부터 와바 본사 사장 이효복은 가맹점은 죽든 말든 돈만 벌면 장땡이라는 식으로 문어발식 경영을 하다가 망한 사람입니다.
    언론에 나온 얘기입니다.

    그 당시 와바 본사 직원들 또한신고 | 삭제

    여백
    여백
    여백
    여백
    회사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
    부산광역시 부산진구 중앙대로 594 |  대표전화 : 051-996-2400  |  팩스 : 051-996-2408  |  등록번호 : 부산 가 00020  |  발행·편집인 : 백재현
    등록번호 : 아00219 |  등록일자 : 2015년 2월 06일 |  청소년 보호책임자 : 백재현
    Copyright © 2014 일간리더스경제신문. All rights reserved.