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‘오늘통닭’, 업종변경창업 스테디셀러 아이템으로 주목
이수호 기자  |  goodnights1@leaders.kr
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승인 2018.09.12  
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가을 창업 시즌이 되며 신규 창업보다는 업종 변경에 관심을 가지는 이들이 더 많아지고 있다. 생계형이 주를 이루는 대부분의 창업은 많은 창업자들이 창업 초기의 부푼 기대와는 달리 매출 부진 등의 이유로 업종 변경에 대한 고민을 할 수밖에 없는 상황에 직면하기 때문이다.
 
전 국민에게 사랑받는 메뉴 치킨은 가족 외식은 물론 직장 회식, 술자리 등 어디에도 빠지지 않고 인기다. 아울러 경기가 안 좋을 때에도 부담스럽지 않은 가격으로 즐기기 좋아 치킨을 찾는 사람들은 줄지 않고 있다.
 
이와 같이 선호도가 높고 남녀노소 누구나 좋아해 폭넓은 수요층을 바탕으로 한 치킨전문점은 특정 상권에 국한되지 않는다는 장점까지 있어 창업 아이템은 물론 업종변경창업 아이템으로도 큰 인기다.
 
매출 부진으로 운영난을 겪고 있는 외식업 자영업자들에게 반가운 유망업종변경 아이템으로 각광받고 있는 ‘오늘통닭’은 1977년 개업 이래 42년 전통의 맛을 지켜가는 곳으로 한결같이 호황을 누리는 치킨집이다. 최근 새로 오픈한 광주 경안점의 경우, 기존 불고기집을 운영하다 업종을 변경해 성업하고 있는 지점 중 하나다.
 
‘오늘통닭1977’은 특히 가맹점 아르바이트생 및 직원들이 치킨의 맛에 반해 가맹점주가 되는 사례가 많다. ‘오늘통닭1977’은 특제 마늘 기름에 2번 튀겨내는 방식으로 육즙이 살아있고 껍질은 바삭해 담백하면서도 고소한 맛을 자랑한다. 신선한 국내산 마늘과 각종 야채로 숙성한 닭을 이용해서 잡내가 없는 것이 특징으로 깊은 속 맛을 지녔다.
 
업종변경창업 아이템으로 ‘오늘통닭 1977’을 선택한 창업자들은 특히 본사의 흔한 ‘갑질’이 없다는 것을 큰 장점으로 꼽는다. 현재도 운영하고 있는 본점에서 터득한 노하우와 간편한 운영 시스템을 그대로 전수해 인건비 등이 절감되는 것도 큰 메리트 중 하나다.
 
업종전환창업을 고민하고 있는 창업자라면 ‘오늘통닭’ 홈페이지에서 더 자세한 내용을 확인할 수 있다. 이수호 기자 goodnights1@leaders.kr
 
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