라인
왼쪽
오른쪽
  • UPDATE : 2018.9.25 화 11:07
> 뉴스 > 사회
분당 정자동 맛집 육군철 셰프의 '심야식당쿤', 시원한 물회 출시
이수호 기자  |  goodnights1@leaders.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
승인 2018.06.14  
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
   

분당 정자동에서 다국적 요리를 일식 베이스로 풀어 재해석한 요리를 선보이는 육군철 셰프의 '심야식당쿤'이 무더운 여름을 맞아 신메뉴를 출시했다.
 
이번에 새롭게 선보이는 여름 메뉴는 기존의 일반적으로 알고 있는 물회와는 다른 심야식당쿤 스타일로 해석한 물회다. 닭육수로 만든 양념장과 해산물 그리고 소고기까지, 육해공을 한 자리에서 즐길 수 있는 메뉴다.
 
심야식당쿤의 물회는 푸짐함도 푸짐함이지만 기본적으로 양념장에서 큰 차이를 보인다. 닭 육수를 뽑아서 한 달 이상 숙성한 양념장으로 새콤달콤 얼큰하면서 깊은 풍미가 일품이다.
 
이 양념장으로 만든 물회 소스와 함께 광어, 한치, 소라, 갖은 신선한 야채뿐만 아니라, 육군철 셰프만의 스타일로 소고기 육회까지 푸짐하게 얹어져 나온다. 소면은 기본적으로 제공이 되며, 남은 국물에 공기밥을 말아먹을 수도 있다.
 
심야식당쿤 육군철 셰프는 “정성스럽게 푸짐하게 준비한 물회로 무더운 여름을 맛있게 이겨냈으면 한다”고 전했다. 이수호 기자 goodnights1@leaders.kr
 
이수호 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
회사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
부산광역시 부산진구 중앙대로 594 |  대표전화 : 051-996-2400  |  팩스 : 051-996-2408  |  등록번호 : 부산 가 00020  |  발행·편집인 : 이헌률
등록번호 : 아00219 |  등록일자 : 2015년 2월 06일 |  청소년 보호책임자 : 백재현
Copyright © 2014 일간리더스경제신문. All rights reserved.