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고기 마니아 사로잡는 첨단 삼겹살 맛집 ‘패대기’
장준영 기자  |  pamir63@leaders.kr
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승인 2018.03.15  
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대표적인 외식·회식 메뉴로 떠오르는 삼겹살. 우리나라 1인당 돼지고기 소비량이 해마다 증가하는 만큼 각가지 특색 있는 메뉴를 선보이는 고기집이 많다.
 
그중 ‘패대기’는 신선한 생대패삼겹살을 메인으로 항정살, 우삽겹 등 다양한 부위를 파는 곳으로 알려지며 많은 이들의 방문이 이어지는 광주 첨단지구 맛집이다.
 
첨단 삼겹살 중 생대패삼겹살을 사용해 인기를 끌고 있는 ‘패대기’는 대량 생산된 냉동 대패삼겹살과 비교해 부드러운 식감과 신선한 맛으로 광주 대패삼겹살을 찾는 마니아들의 입맛을 사로잡고 있다.
 
얇게 잘라진 대패삼겹살의 특성상 고기가 얇아 빨리 구워먹을 수 있다는 장점에 첨단회식 장소로 찾는 고객들도 많다. 또한 굽는 정도에 따라 부드러운 맛과 바삭한 식감을 함께 느낄 수 있어 먹는 재미를 더할 수 있다.
 
특히 ‘패대기’는 와사비를 올린 김밥과 생대패삼겹살을 함께 싸먹는 것으로 특색 있는 메뉴를 찾는 이들 사이에서 화제가 되고 있다. 한편 쌈채소는 셀프 바를 통해 원하는 만큼 리필해 먹을 수 있어 손님들의 만족도가 높다.
 
패대기 관계자는 “고깃집의 특성상 바닥이 미끄러운 편이라 별도로 슬리퍼를 구비하고 있으며, 편안하게 식사하실 수 있도록 다양한 면에서 섬세하게 신경 쓰고 있다.”며 “변하지 않는 맛과 서비스로 노력하는 광주 삼겹살 맛집이 되겠다.” 고 전했다. 장준영 기자 pamir63@leaders.kr

 
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