라인
왼쪽
오른쪽
  • UPDATE : 2018.6.24 일 02:54
> 뉴스 > 유통
[호텔소식] 부산롯데호텔, 신춘 해물 특선
이현수 기자  |  leehs0103@leaders.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
승인 2018.03.15  
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
   
▲ 부산롯데호텔 중식당 도림 ‘신춘 해물 특선’.(사진제공=부산롯데호텔)

㈜부산롯데호텔 중식당 도림은 내달 30일까지 봄 제철 식재료를 활용한 ‘신춘 해물 특선’을 판매한다.

이번 코스 메뉴는 봄나물 코끼리 조개, 매생이 제비집 수프, 부레 죽생 아스파라거스, 가상 두릅 통해삼, 배추로 감싼 한우 안심 완자, 금어교, 해물 사오마이, 소롱포, 냉이 바지락 탕면, 딸기푸딩으로 구성되며 가격은 1인 기준 12만 5000원이다(봉사료 및 세금 포함).

코스 메뉴 중 매생이 제비집 수프는 각종 재료를 넣고 6시간 이상 끓여 육수를 만들어내며 제공되는 메뉴 중 가장 고가 메뉴이기도 하다. 부레 죽생 아스파라거스는 아스파라거스에 말린 생선의 부레를 부추로 감싼 뒤 송로 버섯과 굴소스로 마무리해 만든다.

또 다른 메뉴인 가상 두릅 통해삼은 품질이 우수한 국내산 해삼을 통으로 넣고 그 위에 다진 소고기 및 두반장 소스 등으로 만들어낸 매콤한 소스를 끼얹어 내는 것이 특징이다. 이현수 기자 leehs0103@leaders.kr
이현수 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
회사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
부산광역시 부산진구 중앙대로 594 |  대표전화 : 051-996-2400  |  팩스 : 051-996-2408  |  등록번호 : 부산 가 00020  |  발행·편집인 : 이헌률
등록번호 : 아00219 |  등록일자 : 2015년 2월 06일 |  청소년 보호책임자 : 백재현
Copyright © 2014 일간리더스경제신문. All rights reserved.