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겨울철 별미 새조개샤브샤브로 입맛 사로잡은 전국5대횟집 여수 맛집 ‘사계절횟집’
이수호 기자  |  goodnights1@leaders.kr
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승인 2018.02.14  
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낭만적인 여수밤바다를 떠올리게 하는 낭만의 항구도시 여수는 오동도, 향일암, 해상케이블카, 여수엑스포, 여수아쿠아플라넷 등 여수가볼만한곳과 함께 맛의 도시로도 유명한 여수의 손맛을 볼 수 있어 사계절 내내 인기가 많은 여행지이다. 특히 오동도는 섬 전체를 이루고 있는 3천여 그루의 동백나무에서 1월부터 꽃이 피기 시작해 3월이면 만개하여 발그레한 볼을 붉히는 절경을 연출한다.
 
밤바다와 어우러지는 환상적인 여수 야경 중에서 으뜸으로 손꼽히는 것은 돌산공원에서 돌산대교를 바라보는 야경이다. 여수를 찾는 여행객들 사이에서 포토스팟으로도 이름난 이 곳에서 야경으로 눈을 즐겁게 하였다면 그 다음은 여수의 참맛을 즐길 차례. 여수시 어항로에 위치한 여수 새조개 샤브샤브 맛집 사계절횟집은 푸짐한 인심과 맛깔스러운 손맛, 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있는 곳으로, 제철 맞은 새조개샤브샤브로 여수 여행객들과 여수 현지인들의 입맛을 자극하는 여수 맛집이다.
 
속살이 새의 부리를 닮았다고 해서 이름 지어진 새조개는 겨울을 나기 위해 통통해진 이 무렵이 제철이다. 살집이 크면서 부드러워 통째로 물에 데쳐 먹거나 구워 먹는 것이 보통인데, 시원하게 우러난 야채 육수에 살짝 데쳐 먹는 새조개 샤브샤브는 겨울철 별미로 여행객들의 오감을 만족시키고 있다.
 
업체 관계자는 “겨울철에는 새조개의 감칠맛이 뛰어나고 식감이 쫄깃하다”면서 “겨울철 떨어진 면역력을 높이는 음식으로 입소문이 나면서 겨울철마다 일부러 찾아오는 손님이 있을 정도로 인기가 많다”고 전했다.
 
   
 

여수 맛집 사계절횟집에서는 새조개 샤브샤브만큼이나 인기메뉴가 자연산활어회이다. 멍게, 산낙지, 굴, 소라, 전복 등의 제철해산물과 함께 낙지호롱, 돌산갓김치 등 20여 가지로 풍성하게 차려지는 스끼다시와 살아 있는 상태에서 바로 잡아 나오는 자연산활어회의 신선한 육질과 쫄깃하게 씹는 맛은 사계절횟집의 특징이다.
 
업체 관계자는 “해산물은 신선도가 맛을 좌우하기 때문에 매일 신선한 해산물을 들여와 신선도를 유지한다”며 “특히 제철 해산물은 입안 가득 바다의 향을 느낄 수 있어 여수의 참맛을 맛보기에 충분하다”고 덧붙였다. 이수호 기자 goodnights1@leaders.kr

 
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