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부여 맛집 ‘개성집’, 기력회복에 좋은 밥도둑 명태조림...갈비, 문어, 주꾸미와 환상궁합
이수호 기자  |  goodnights1@leaders.kr
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승인 2018.02.14  
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백제 123년을 오감으로 느낄 수 있는 부여는 국립부여박물관부터 유네스코 세계유산으로 등재된 정림사지, 관북리유적과 부소산성까지 백제의 역사를 오롯이 경험할 수 있는 역사적 가치를 지닌 가볼만한곳이 많아 아이와 함께하는 가족여행지로 인기가 많다.
 
이처럼 역사가 살아 숨쉬는 부여에 50년의 전통을 지닌 맛집이 있어 화제다. 부여군 부여읍 성왕로에 위치한 개성집 부여점으로 고단백, 저지방, 저칼로리 식품으로 알려진 명태로 매콤한 조림을 선보이고 있는 명태요리전문점이다. 국내 산지에서 직접 공수 받아 신선함을 유지하며 오랜 세월 동안 한결 같은 손맛으로 부여를 찾는 여행객들뿐만 아니라 현지인들의 입맛을 사로잡은 부여 맛집이다.
 
부여 맛집 개성집 부여점의 주 메뉴는 명태조림으로 속까지 골고루 밴 매콤달콤한 양념과 감칠맛이 일품이라는 평이다. 천연재료로 매운맛과 단맛을 내는 비법양념이 어우러져 자극적이지 않는 감칠맛으로 입맛을 사로잡고 있다.
 
   
 
업체 관계자는 “저칼로리로 다이어트식품으로 널리 알려진 명태는 메티오닌, 라신, 트립토판과 같은 필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 숙취해소에 탁월한 효과가 있다”면서 “체내의 독성을 제거하는 데에도 뛰어난 효능을 갖기 때문에 기력을 회복할 수 있는 보양식으로도 손색이 없다”고 전했다.
 
개성집 부여점은 기본메뉴인 명태조림 외에 갈비, 문어, 쭈꾸미와 명태를 함께 조리한 다양한 메뉴를 선보이고 있다. 갈비와 문어, 쭈꾸미는 영양, 맛, 식감 모든 면에서 명태와 환상 궁합을 자랑하는 식재료들로 명태조림에 풍성함을 더했다. 매콤한 명태조림과 어울리는 사이드메뉴로 새우튀김과 돈까스도 준비되어 있어 어른 아이 모두 함께 즐길 수 있는 외식장소와 직장인들의 회식장소, 모임장소로 적합하다.
 
업체 관계자는 “명태조림을 가장 맛있게 즐기는 방법으로 김에 따뜻한 밥을 올리고 양념을 듬뿍 묻힌 명태살과 청양고추를 올려 먹는 것을 추천한다”며 “고슬고슬하게 갓 지은 돌솥밥과 함께 드시면 건강하고 든든한 한끼 식사를 할 수 있을 것이다”고 덧붙였다. 이수호 기자 goodnights1@leaders.kr

 
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