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원주 맛집 '솔방울매운족발' 100% 국내산 생족만 사용해 솔방울 넣어 만든 족발 제공
이수호 기자  |  goodnights1@leaders.kr
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승인 2017.10.12  
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언제 무더웠나는 듯 아침저녁으로 쌀쌀한 바람이 불면서 본격적인 가을로 접어들었다. 가을은 천고마비의 계절이라는 말이 있듯 지난 여름 지쳤던 체력을 보충하고 다가오는 겨울을 대비해 기력을 보충해둬야 하는 계절이라고 한다.

자연스럽게 영양이 풍부한 음식을 찾는 이들이 많다. 특히 단백질이 풍부하고 무기질이 적어 영양학적으로 좋은 족발이 인기가 많다,

족발은 고혈압, 동맥경화 등 성인병 예방에도 탁월하다고 알려져 있으며 콜라겐, 엘라스틴, 비타민 B1, B2 등이 풍부해 피부미용 효과도 뛰어나다. 그 외 어린이의 성장발육에도 도움을 주며 산모의 모유분비에도 탁월하다 하여 남녀노소 불문하고 사랑받는 음식이다.

가격 또한 합리적인편이어 서민들의 음식으로 인정받고 있으며 뿌리 깊은 배달음식문화와 함께 널리 사랑받고 있다.

그만큼 인기가 많아 족발을 판매하는 식당이 많지만 그중에서 원주 맛집 '솔방울매운족발'은 솔방울을 넣어 조리해 차별화된 맛을 제공하고 있다.

업체는 무엇보다도 신선하고 질 좋은 재료에 신경 써서 족발은 100% 국내산 생족을 매일 직접 삶아 참숯과 솔방울로 구워 색다른 맛을 더하며 밑반찬도 손수 만들어 깔끔하고 정갈한 맛을 낸다.
   
 
업체의 대표 메뉴는 한방 족발, 매운 족발이 있으며 두 메뉴를 모두 맛볼 수 있는 반반 족발이 있어 찾는 이들이 매우 많다. 특히 모든 족발에 조미료를 사용하지 않아 계속 먹어도 부담스럽지 않다는 평이다.

매운 족발은 1단계 순한맛부터 2단계 매운맛, 3단계 무진장 매운맛까지 세가지 레벨이 있어 취향에 맞게 골라서 즐길 수 있다.

업체 관계자는 '각종 한약재를 매일 삶는 족발은 특유의 누린내를 없애 잡내없이 즐길 수 있으며 참숯과 솔방울에 구워 은은한 향과 쫀득한 식감이 좋다'고 설명했다.

매운 족발은 맛있게 매운맛이 중독성이 강해서 자주 찾는 단골 고객들이 많다고 한다. 또한 냉채족발은 신선한 각종 채소와 상큼한 특제 소스를 곁들여 톡 쏘는 맛이 일품이다.
   
 
업체는 족발 외에 막국수, 짬뽕순두부, 주먹밥등 함께 즐길 수 있는 사이드 메뉴도 있으며 세트메뉴도 다양해 종류별로 골고루 먹기에도 좋다.

포장과 배달이 가능하며 포장할 경우에는 이천 원 할인된 가격으로 즐길 수 있다.

업체 관계자는 '단체석이 완비되어있고 깔끔한 실내 인테리어로 회식장소, 각종 모임장소로 손색이 없어 찾는 고객들이 많다'고 덧붙였다.

월요일부터 금요일까지 오후3시부터 새벽 1시까지 영업하며 공휴일을 비롯한 토,일요일은 낮12시부터 새벽 1시까지 영업한다. 이수호 기자 goodnights1@leaders.kr
 
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