라인
왼쪽
오른쪽
  • UPDATE : 2019.12.7 토 22:36
> 뉴스 > 유통
파크하얏트 부산, 시즌 한정 ‘겨울 디너 메뉴’선보여
홍 윤 기자  |  forester87@leaders.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
승인 2019.12.03  14:14:38
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
   
▲ 파크하얏트 부산의 모던 프렌치 레스토랑 ‘리빙룸’은 디저트 뷔페가 포함된 겨울디너메뉴를 선보인다. [파크하얏트 부산 제공]

파크하얏트 부산의 모던 프렌치 레스토랑 리빙룸은 겨울철 입맛을 돋우며 남녀노소 즐기기 좋은 ‘겨울디너메뉴’를 선보인다고 밝혔다.

리빙룸은 ‘겨울디너메뉴’인 ‘데구스테이션’을 4코스와 6코스로 제공한다. 추운 겨울철에 어울리는 풍성한 메뉴로 깊고 진한 풍미의 미식경험을 선사한다는 것이 관계자의 설명.

먼저 4코스에는 신선한 겨울철 채소로 입맛을 돋우어 주는 샐러드와 부산 특산 해산물을 맛 볼 수 있는 부야베스가 제공된다.

6코스에는 탱글한 새우의 식감과 풍미를 더한 볼로방, 따뜻한 기운이 느껴지는 감칠맛의 프렌치 어니언 수프도 제공된다.

이어 메인메뉴로는 채식주의자를 위한 시금치리코타 토르텔리니, 당근퓨레를 곁들인 커피빈에 구운 당근요리, 쥬니퍼 버터, 레몬제스트, 토마토 라구를 곁들인 부드럽고 담백한 프랑스식 요리인 바라문디 파피요트와 흑후추로 밑간을 해 고급스러운 풍미를 즐길 수 있는 채끝등심스테이크 중 기호에 맞는 메뉴 한 가지를 선택해 즐길 수 있다. 뿐만 아니라 달콤한 디저트도 무제한으로 즐길 수 있는 디저트뷔페도 포함된다.

리빙룸의 ‘겨울디너메뉴’는 오후 6시부터 오후 10시까지 이용가능하다. 데구스테이션의 4코스의 가격은 1인 8만원이며, 6코스는 1인 11만원이다.

한편 제18회 한국소믈리에대회 우승자인 박민욱 소믈리에가 엄선한 와인으로 페어링해 겨울 디너메뉴를 즐길 수도 있다. 4코스에 5만5000원추가시 4가지와인을 6코스에 7만원 추가 시 6가지 와인을 제공한다.
 

홍윤 기자 forester87@leaders.kr
홍 윤 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
회사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
부산광역시 부산진구 중앙대로 594 |  대표전화 : 051-996-2400  |  팩스 : 051-996-2408  |  등록번호 : 부산 가 00020  |  발행·편집인 : 백재현
등록번호 : 아00219 |  등록일자 : 2015년 2월 06일 |  청소년 보호책임자 : 백재현
Copyright © 2014 일간리더스경제신문. All rights reserved.