라인
왼쪽
오른쪽
  • UPDATE : 2019.11.19 화 01:24
> 뉴스 > 유통
파크하얏트 부산, 프랑스 최고급 와인 ‘도츠’ 샴페인 디너코스 선봬
홍 윤 기자  |  forester87@leaders.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
승인 2019.11.04  10:22:00
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
   
▲ 파크하얏트 부산 ‘리빙룸’은 14일부터 180년 이상 전통 와이너리 ‘도츠’의 5종 샴페인을 곁들인 디너코스를 선보인다. [파크하얏트 부산 제공]
 
파크 하얏트 부산의 모던 프렌치 레스토랑 ‘리빙룸’은 180년이상 최상급 샴페인을 만들어 온 프랑스 샴페인의 명가‘ 도츠(Deutz)’와 함께 샴페인 디너를 14일 선보인다.
 
세계적인 가수 마돈나가 즐겨 마신 것으로도 알려진 샴페인 도츠는 1838년 윌리엄 도츠가 설립해 5대째 가문에서 와인을 만들고 있는 와이너리다. 설립자의 철학에 따라 어떠한 경우에도 오로지 퀄리티에만 집중해 최고급 샴페인을 생산하는 브랜드로 유명하다는 것이 관계자의 설명이다. 실제 도츠가 소유한 밭의 80%이상이 프리미어 크뤼와 그랑크뤼고 첫 번째 압착포도즙인 뀌베만을 사용한다.
 
이번 샴페인 디너에서는 도츠:브뤼클래식으로 시작해 도츠, 아름다운 황금빛의 우아한부케가 돋보이는 ‘블랑드블랑’, 다채로운 과일향과 섬세한 기포가 지속되는 ‘브뤼로제’, 도츠 설립자‘윌리엄도츠’를 기념하기 위해 생산된 ‘오마쥬아 윌리엄도츠’와 ‘사랑’의 의미를 담고 있는 도츠의 가장 상위등급 프레스티지 샴페인 아모르드 도츠 등 총 다섯 가지 샴페인이 제공된다.
 
도츠 샴페인과 페어링 돼 제공되는 메뉴는 캐비아, 콜리플라워, 브리오슈를 곁들인 훈제연어, 아보카도, 사과, 생강을 곁들인 랑구스틴 카르파초, 트러플, 파마산치즈를 곁들인 단밤리소토, 아스파라거스, 케이퍼, 브라운 버터를 곁들인 가자미 뫼니에르 등이다. 또한 자몽, 머랭, 아몬드스폰지를 곁들인 샴페인 서프라이즈가 디저트로도 제공된다.
 
해당 샴페인디너는 오후 6시 30분부터 오후 10시까지 이용가능하며 가격은 1인 25만원.

홍윤 기자 forester87@leaders.kr
홍 윤 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
회사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
부산광역시 부산진구 중앙대로 594 |  대표전화 : 051-996-2400  |  팩스 : 051-996-2408  |  등록번호 : 부산 가 00020  |  발행·편집인 : 백재현
등록번호 : 아00219 |  등록일자 : 2015년 2월 06일 |  청소년 보호책임자 : 백재현
Copyright © 2014 일간리더스경제신문. All rights reserved.