라인
왼쪽
오른쪽
  • UPDATE : 2019.12.13 금 01:48
> 뉴스 > 유통
내가 직접 만드는 “100% 식물성 요거트” 와디즈 펀딩 진행 중
장준영 기자  |  pamir63@leaders.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
승인 2019.10.07  13:15:53
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
   

국내 최초 한국비건인증원의 인증을 받은 요거트 유산균 종균 ‘비건 요거트 스타터’가 지난 9월 27일부터 오늘까지 와디즈 펀딩을 진행한다.

비건 요거트 스타터는 식물성 배지에서 키운 유산균 4종과 유산균의 먹이 역할을 하는 프리바이오틱스가 함유된 요거트 유산균 종균이다. 두유에 비건 요거트 스타터를 넣어 발효시키면 비건도 먹을 수 있는 100% 식물성 요거트가 만들어 진다.

또한, 유당과 유단백 등이 없는 Dairy free는 물론 색소, 착향료, 감미료, 설탕 등은 넣지 않아 유제품 섭취 시 속이 불편한 사람도 먹을 수 있다.

비건 스타터를 출시한 휴럼은 국내 최초 비전기식 요거트 메이커와 프리미엄 유산균 트루락을 연구개발한 유산균에 전문성을 갖고 있는 기업이다. 지난해 요거트 스타터와 트루락은 산업통상자원부로부터 차세대 세계일류상품에 선정되는 등 프로바이오틱스 연구소를 중심으로 요거트와 유산균에 대한 연구를 활발히 진행중이다.

한편, 와디즈 펀딩 페이지에서 비건 요거트 스타터 출시를 기념하며 이벤트를 진행하고 있다. 지지서명과 펀딩에 참여한 분들 중 10명을 추첨해 스타터 3종(플레인, 카스피해, 그릭)을 선물로 제공한다. 펀딩에 참여하지 않더라도 지지 서명으로 동참해준 전원에게는 젖병에 사용되는 PP소재로 제작된 요거트 숟가락을 증정한다. 장준영 기자 pamir63@leaders.kr
 
장준영 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
회사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
부산광역시 부산진구 중앙대로 594 |  대표전화 : 051-996-2400  |  팩스 : 051-996-2408  |  등록번호 : 부산 가 00020  |  발행·편집인 : 백재현
등록번호 : 아00219 |  등록일자 : 2015년 2월 06일 |  청소년 보호책임자 : 백재현
Copyright © 2014 일간리더스경제신문. All rights reserved.