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요거트 우유로만 만들어야 할까? 두유로 발효 가능 비건요거트 스타터 출시
이수호 기자  |  goodnights1@leaders.kr
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승인 2019.09.27  10:51:09
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건강과 개인적 신념 등으로 고기를 멀리하는 소비자들이 늘어나면서 비건 식품에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데 휴럼의 홈메이드 요거트 브랜드 요거베리에서 국내 최초로 비건 인증을 받은 요거트 유산균 종균 ‘비건 요거트 스타터’를 론칭했다.

이번에 선보인 요거베리 비건 요거트 스타터는 식물성 균주 4종을 함유한 요거트 종균 분말로 두유와 함께 발효시키면 누구나 간단하게 식물성 요거트를 만들 수 있다. 해당 제품은 유당과 유단백 등 유제품이 함유되지 않은 dairy free으로 완전 채식인 비건도 먹을 수 있다.

비건 요거트 스타터는 요거트를 만들 때 불필요한 색소와 착향료, 감미료, 설탕 등은 사용하지 않아 평소 선호하는 두유에 따라 다양한 맛의 식물성 요거트를 맛볼 수 있다.

휴럼 관계자는 “윤리적 · 환경적 소비 확산으로 비건 제품에 대한 관심이 높아지고 있다”면서 “지속 가능한 미래를 위해 비건 푸드에 대한 수요는 더욱 확대될 것”이라고 말했다.

한편, 요거베리는 국내 최초 비전기식 요거트메이커를 만든 홈메이드 요거트 브랜드로 플레인 스타터, 카스피해 스타터, 그릭요거트 스타터 등의 다양한 유산균 종균 분말 제품을 판매하고 있다. 요거베리 스타터는 산업통상자원부가 주최하고 KOTRA가 주관하는 2018년 차세대 세계일류상품에 선정된 바 있다. 이수호 기자 goodnights1@leaders.kr
 
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