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국립수산물품질관리원, 수산물 원산지표시 우수음식점 신청받아
김형준 기자  |  samic8315@leaders.kr
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승인 2019.09.17  14:30:33
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다음달 4일까지 접수 가능
2년 이상 운영·위반 없어야


국립수산물품질관리원(원장 우동식)은 원산지 표시를 모범적으로 운영하고 있는 음식점을 대상으로 올해 원산지표시 우수음식점 지정 신청을 받는다고 17일 밝혔다.

신청기간은 다음달 4일까지 3주간이다. 신청방법은 전국 14개 수품원에 직접 방문 하거나 우편으로 접수하면 된다.

신청 대상은 수산물 관련 음식점을 2년 이상 운영하며 최근 2년 이내 원산지 표시 위반이 없고 표시관리를 적정하게 유지하고 있는 업소다.

자세한 사항은 수품원 누리집(http://www.nfqs.go.kr)을 참조하면 된다.

음식점의 수산물 원산지표시제는 2012년에 처음 시작돼 현재 고등어, 갈치, 명태, 낙지 등 다소비품목 12개가 의무표시 대상으로 지정되어 있다.

원산지표시 우수음식점은 현재까지 전국에 249곳의 음식점이 이름을 올리고 있다. 김형준 기자 samic8315@leaders.kr

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