라인
왼쪽
오른쪽
  • UPDATE : 2019.9.16 월 19:13
> 뉴스 > 유통
파크하얏트 부산 ‘리빙룸’, 가을 제철 식재료 풍미 살린 디너 선봬
홍 윤 기자  |  forester87@leaders.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
승인 2019.09.09  10:56:09
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
   
▲ 파크하얏트 부산의 모던프렌치 레스토랑 ‘리빙룸’에서는 가을을 맞아 ‘데구스테이션’ 디너 메뉴를 선보인다. [파크하얏트 부산 제공]

파크하얏트 부산의 모던프렌치 레스토랑 ‘리빙룸’은 미식의 계절 가을 디너메뉴를 9일부터 선보인다고 밝혔다.
 
리빙룸이 이번에 선보이는 가을디너메뉴 ‘데구스테이션’은 4코스와 6코스로 구성됐다.
 
우선 4코스 이용시에는 부드럽고 고소한 수란과 오렌지 홀란데이즈 소스로 고급스러운 풍미를 살린 화이트 아스파라거스와 부산의 신선한 해산물을 맛볼 수 있는 부야베스가 제공된다. 또 6코스 이용 시에는 담백한 대게살이 들어간 대게살 타르타르, 세계 3대진미로 손꼽히는 푸아그라요리까지 제공된다.
 
메인메뉴로는 채식주의자를 위한 레몬콩피, 버섯, 베이비포테이토와 홀란데이즈 소스를 곁들인 아삭한 식감의 화이트아스파라거스와 함께 바질로 향을 낸 팬에 구운 연어와 미국산 프라임 소고기 등심 등 3개 메뉴 중 한 가지를 선택해 즐길 수 있다. 여기에 디저트를 무제한으로 즐길 수 있는 디저트 뷔페가 포함된다.
 
이번 가을 디너메뉴는 오후 6시부터 오후 10시까지 이용가능 하다. 데구스테이션의 4코스는 1인 8만원이며, 6코스는 1인 11만원이다(세금포함).
 
또한 박민욱 소믈리에가 엄선한 와인으로 가을 디너메뉴와의 조화로운 풍미를 느낄 수 있는 와인페어링도 즐길 수 있다. 4코스에는 5만5000원추가시 4가지와인을, 6코스에는 7만원 추가시 6가지 와인이 제공된다(세금포함).

홍윤 기자 forester87@leaders.kr
홍 윤 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 신고하기
페이스북 카카오스토리 미투데이 트위터
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
회사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
부산광역시 부산진구 중앙대로 594 |  대표전화 : 051-996-2400  |  팩스 : 051-996-2408  |  등록번호 : 부산 가 00020  |  발행·편집인 : 백재현
등록번호 : 아00219 |  등록일자 : 2015년 2월 06일 |  청소년 보호책임자 : 백재현
Copyright © 2014 일간리더스경제신문. All rights reserved.